Нет, не носи...

Марго Малицкая
Нет, не носи свой чёрный бант
И пуговицу расстегни!
И в чёрном пиджаке своём
Не надо, не ходи.
Оденься лучше проще ты
И в чёрных, словно смоль, глазах
Увидишь простату,
Преобразившую тебя.
Нет, не идёт тебе та строгость –
Официальность не идёт!
Ты человек другой,
Не тот, кем хочешь стать.
Привычки, чуждые себе,
Тебе не перенять.
Родился ты таким, иль стал –
Не важно более, –
Но знаю точно я одно:
Что ты обычное звено,
И смерть, уж так заведено,
К тебе придёт простая.
Тогда я вновь в слепых глазах
Увижу простату,
Преобразившую твой прах.

2008

/исправленное/