Реквием

Светлана Ионихина
О! Как судьба не справедлива!
Коварны происки судьбы.
По всем канонам быть бы живу,
Но губят "если б" да "кабы".

Характер у судьбы капризный
А жизнь не миг сомкнутых век,
Но всё ж с рождения до тризны
Свой путь не знает человек.

Вот старичок всегда в движенье
Прожил достойно жизнь свою.
Снискал почёт и уваженье,
Отчизну защитив в бою.

Он видел радости и скорби,
Но как один день целый век
И только надпись на надгробье:
"Спи с миром, добрый человек."

Талант. И признан его гений,
Горит как у свечи фитиль.
Жизнь оборвёт в одно мгновенье
Промчавшийся автомобиль.

Девчёнка-ангел каких сотни.
Жизнь впереди как океан.
Ей в сердце нож из подворотни
Воткнёт залётный бандюган.

Жил человек простой, но близкий...
Не стар, не молод, средних лет...
И лишь слова на обелиске:
"Как жаль, что больше тебя нет..."

...............................................

Вход в храм. Убогая старушка
Ответит на немой вопрос:
"??????????????????????????"
- Да! Бог призывает лучших.
На лучших и у Бога спрос.