Чёрная смородина

Зинаида Лагунова
За деревней у лесной околицы
Синей лентой реченька течёт.
В тихий берег ягодами клонится,
Чёрная смородина растёт.

Припев:   Чёрная смородина - ягода лесная.
          Чёрная смородина - радость тайных слов.
          Чёрная смородина, где же ты, шальная,
          Самая хорошая, первая любовь?

По деревне разбрелась бессонница.
О любви гармони говорят...
Чёрною смородиной запомнится
Твой красивый и манящий взгляд.
Припев.

Может, есть на свете счастье лучшее,
Что с любовью рядышком всегда.
Чёрною смородиной обручены,
Мы о нём не думали тогда.
Припев.

Николай Ощепков