Такси со лба устало вытирает...

Юнона Зевесова
Такси со лба устало вытирает
Холодную испарину дождя.
Боюсь, не слишком громко ль двери рая
Закрыла за собою, уходя…

О, память! Чередой видений застишь
Зачем глаза? – дороги нет назад.
Но как предупредительно и настежь
Раскрылись предо мной ворота в ад…