Солнцем на небе вспыхнут...

Ирина Буслаева
Солнцем на небе вспыхнут
Зажженные зорькой свечи,
Цветы и росы проснутся,
Накинут лучи на плечи.

В полях ароматы манят,
Душою сливаясь с природой,
Тихонько звенят мотивы, 
Не внемля капризам погоды.

Так трепетно чувствовать,
Слушать...
Внимая божественность звуков,
Пред красотой замирая,
Души задевая струны.

И запахи столь необычны,
Что время замедлило ход...
И россыпь лучей и дыханье,
Полет и июльский восход...