Весенние гонцы

Татьяна Михайлова 8
В хороводе солнца, по лесной глуши
Рассыпало небо капельки души.
Робкие подснежники  трепетно глядят,
И мольбой беззвучною их наполнен взгляд.
Молят о пощаде, молят не губить  -
Посланы  Весною красоту дарить.
Посланы Весною нежные гонцы
Весть нести счастливую им во все концы -
Что зима суровая далеко ушла,
И приходит время солнца и тепла.
Не губите люди эту красоту –
Пусть поляны тонут в голубом цвету!
Пусть в лесу подснежники каждый год цветут,
Трепетную нежность людям донесут!