О, отыщи меня!

Юнона Зевесова
О, отыщи меня! Наткнись нечаянно
На заточённую в тюрьме отчаянья,
На вид не бедную и беспечальную,
Но одинокую до одичания.

В толпе восторженно я замечаема,
Хожу с крылатыми почти плечами, а
Душа пред жаркими дрожит печами – там
Вершится то, что адом величаемо.

Душа изглодана средою нищенской,
В любом пиру – как на тропе кладбищенской…
О, как он прав, писатель с вечным именем:
Ад – в невозможности любить… Найди меня!