Простые вещи

Александър Чернядьев
Я помню, лазил по деревьям,
Деревья над водой стояли,
На них лианы были,
Раскачивался я и прыгал в воду с них.
Тогда я не постиг,
Тоски,
Только потом я ощутил
Как там внутри, в душе,
Она всё выедает.
Я помню, как любил я сочинять рассказы,
Они всегда с концом печальным были,
От них аж слёзы выступали на моих глазах,
Ты слушав их сидела молча рядом,
Просто ждала конца,
Всех грустных тех историй.
Как халабуду строили,
Потом в ней раков на костре варили,
Помнишь?
Сидели там всю ночь
И песни под гитару пели.
Как уходив от всех
Ходили на рассвет смотреть,
Костру тому всему мы дали догореть.
И всё уже давно не так.
И мы другие.
А помнишь, все друг другом дорожили?
Такое чувство, что все вместе
Мы на улице прожили,
Те дни все, все те ночи.
Нарвём черешен,
Наберём воды холодной
И идём в футбол играть,
А помнишь, я всегда хотел сбежать?
С тобой одной сбежать.
Как крыши полюбил тогда я,
И сколько времени на них я проводил?
Я жил.
Душой всей жил своей.
Друзей.
Их не забыть.
Они были всего родней.
А помнишь, как вдруг стало холодней?
И все чужими стали друг для друга.
Костру всему тому мы дали догореть.
И всё давно уже не так.
И мы другие.

Как халабуду строили,
Потом в ней раков на костре варили,
Помнишь?
Сидели там всю ночь
И песни под гитару пели.
Как уходив от всех
Ходили на рассвет смотреть,
Костру тому всему мы дали догореть.
И всё уже давно не так.
И мы другие.

22.07.15