подруге

Валентина Трапезникова 2
Ты уж ходишь по дорожкам Кстова.
Дышишь, чистишь лёгкие свои.
А вот я сегодня не готова
Разделить пристрастия твои.
Видно я вчера поволновалась лишку,
И уснуть в ночи я не могла.
Но зато стихи я написала в книжку
И под утро только спать легла.

Наверстаю я свои потери.
Надышусь и я в другой денёк.
В Кстово съезжу я среди недели
И пройдусь там вдоль и поперёк.
Посижу там на скамье-качалке,
Погляжу на речку в тишине,
Обращусь к кукушке, как к гадалке,
Пусть расскажет правду обо мне.

Может встречу белку на дорожке.
Не спугну её, она ведь здесь живёт.
И тихонько покрошу ей крошки,
Семечек посыплю, пусть грызёт.
А потом я птичек буду слушать,
Как они там песни распевают!
Песней успокаивают душу,
Радость в нашей жизни продлевают.

Нагулявшись, я домой поеду,
К жизни в городе уже готова.
Я не раз ещё сюда приеду,
В уголочек райский - Кстово.