В бездонном небе голубом,

Артур Чумасов
Наверно месяц торопился.

Свисая морем над серпом,
Когда закатные лучи,
Касались пляжа,
Берега морского,
А за горой ещё не скрылись.

А он уже мерцал
Светлее, чем темнее
Небо становилось.

Как жаркий день
Сходил в закат,
Над синей моря кромкой,
Неспокойных вод,
Под вечер стихших.

С утра же пенилось волной оно,
Игривым шумом
Гальку погоняя,
Ласковым прибоем.

Тень из-за гор ползла,
Сходя в пучину вод,
В которой камни пляжа,
День пролежав,
Смущённо остывали ...