Поэтессе, известной в узких кругах

Петр Коваль
Из архива.

«Отец трагедии» Эсхил,
А с ним и Ломоносов лично,
В ладоши хлопали публично,
До боли, до упадка сил,
И каждый Вас благословил
На «штиль» с высокого по низкий.

Пред недописанным холстом,
Задумчиво жуя ириску,
Стоял расстроенный Брюллов –
Натурщицей для «Одалиски»,
Он пригласить Вас был готов,
А, коль получится, – потискать.

Но Вы взлетели на Парнас,
Словами пишете с натуры,
В прелестную колоратуру
Вплетая звуки пышных фраз.
«Мне обнажиться? Вот сейчас!
Другую поищите дуру».
            ---
Хотелось выдать мадригал,
Что получилось? Эпиграмма.
Но ничего не переврал,
Здесь отсебятины ни грамма.
Фемиды точными весами
Метролог* перепроверял.

* Метрология – наука об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности