мы встретимся

Аннабель-Ли Июльская
мы с ней виделись лишь однажды,
и встреча была сегодня.
я умирал от жажды,
она умирала с горя.

я на плюс сорок скинул свои проблемы,
а она - на сломанный утром ноготь
в старенькой европейской таверне,
когда дверью хлопнула ото злости.

не стал спрашивать, в чём причина -
дела не было до причин.
рядом с ней я был Бог - не мужчина,
или минимум господин.

вот сейчас на прогулочном пароходе
мы сидим с ней лицом друг к другу.
она синих глаз всё с меня не сводит,
я смотрю на её тонкую руку.

неожиданно паника началась везде:
на борту вода и суша виделась миражами.

ну, кто ж знал, что в воде
каждое судно "титанику" подражает?

свет уже был не белым в глазах народа,
а иссиня-чёрным, зелёным, красным...

пароход уходил под воду,
а мы виделись всего раз с ней.

когда уровень до груди поднялся,
и люди рычали, как хищников целая стая,
я услышал от неё несколько слов, собранных даже в фразу:
- мы ведь встретимся, когда буря пройдёт шальная?

я заметил, что ей небывало сложно, она устала.
я и сам устал - её голос спасал чудодейно греюще,
как лунный свет самой тёмной ночи.

- вот конкретно в этой жизни времени очень мало,
но мы встретимся в следующей,
если только того захочешь.