Цивилизация лжи

Валерий Советский

    
Язычники  честными  были  людьми      
И  данное  слово  держали,
Лукавство  позором  считали  они    
И  в племени  братьям не врали.          

Их  боги  лесов,  урожаев  и  рек      
Лишь  правду одну сообщали,       
И  думал  тогдашний  степной  человек,          
Что  вороги  только  им  врали.             

Но  вот  появились  Аллах  и  Христос,         
И  заповедь  та  же  осталась,      
Но легче с обманом  решался вопрос,
И  ложь  как болезнь  разрасталась.       

Как  врёт  Украина, Европа  как  врёт,      
Что  даже   душа  холодеет,      
Америка  этим  так  просто  живёт,      
И  миром  жестоко  владеет.         

Врут  дети  родителям,  жёны  мужьям,       
Соседи  друг  другу,  во  лжи  депутаты,      
И  врут  президенты, злорадствует Хам -       
Все врать, как  ничтожества,  рады!         

19  июля  2015  года.