Потрачен день

Вася Думанская
Уже темно, потрачен день
и на плечах повисла тень
и давит грузом и грызет
я жду... когда это пройдет.
Все не проходит, все грызет,
наверно, просто не везет.
И в глубь чернил перо вникает,
и строчка строчку подгоняет,
я жду когда меня сломает,
та тень, что по плечам стекает...
И мучит, душит, травит ядом,
и манит тусклым своим взглядом,
а я стою едва жива,
себе внушаю - ерунда!
Все переменчиво, минует...
Какие глупости пишу я...
Какие глупости пишу я.