О друге

Иаков Комягин
 
 Мы шли в атаку сгоряча,
 Не боясь врага, крича!
 Я шепнул справа от меня:
 «Друг, все образуется, верь!»
 Забыв, что пуля хитрей!
 
 Вот пролетела шальная,
 Из артерии друга кровь добывая,
 И небыстро глаза закрывая,
 Он говорил: «Помоги!»
 Но смерть обтерла об него сапоги…
 
 
 Вот год второй без тебя,
 Сосны воют, задыхаясь и грустя,
 И земля под ногами рыхлит,
 Сердце плачет и хандрит,
 Когда смотрю на памятный гранит.