Там..

Тата Новосёлова
Там дорога поросла бурьяном,
Обвалился берег у реки,
Горький дым,и тот,туманом пьяным
Выжимает слёзы из тоски..

Даже ивы опустили плечи,
Омут обмелел до немоты..
Смотрит грустно вдаль лиловый вечер,
Сторонясь своей же темноты..

Там теперь до боли неуютно,
Там не пахнет мёдом и травой..
Рассыпаются столетия в минуты,
Брызги времени оставив за собой..

Там когда-то было много света,
И калины гроздья,как в крови..
Бесконечным там казалось лето
В кружеве загадочной зари..

Там,в каком-то чудном мироздании,
Разумом потерянном давно,
Вновь всплывают образы,признания..
Кадры чёрно-белого кино..

Там навек моя застряла память
И плутает ночи напролёт..
В лабиринте,выхода не зная,
В детстве,словно в крепости,живёт..