Небо, не плачь!

Евгеша Новикова
Небо плачет дождем по стеклу,
Печаль свою разливая по городу.
Что же с тобой? Не понять никому,
Только грусть и вода неразлучны смолоду.

Чем помочь тебе? Ясным солнышком?
Теплым словом, иль просто улыбкою?
Ты скажи скорей, намекни тайком,
Что же станет удачной попыткою?

Ну не хмурься так, позабудь тоску,
Ты же можешь быть светлым лазурным,
Или свой недуг преврати в грозу,
Страстным стань и не самым разумным!

Покричи, позлись до усталости,
Прояснится все самое главное.
Ты же знаешь, у всех есть слабости.
Стало легче? Ну вот и славно...