Книга времён

Александра Тумилович
Вспорхнуло мгновенье
     Испуганной птицей -
     Сгорела страница
               В книге времён.
Исчезли сомненья,
И лишь сновиденья
     Остались кружиться
               В танце с огнём.
И нет наказанья,
И нет наслажденья,
          Есть пламя и ветер
               В кружении том.
     Но кто не боится,
     Тот вновь возвратится,
          Забыв о запрете...
               Не зная о нём...
          И вновь на рассвете
          Вернётся в сюжете
     На новой странице
               Из книги времён.