все хорошее становится нужным

Олег Мухачев
Здесь все хорошее становится нужным,
Выждать время переезда маршрутки
И окунуться в соломенное метро.
Там люди бывают часами,
Бросающими монеты, словно минуты.
Сильнее летящего метеорита,
Чтобы догнать звуки ленты,
Тянущейся сквозь хрустальный город.
Заступив очертания древней моды,
Закутавшийся собственными руками,
Глазами облетаю глаза.
Немые прекрасно воспринимают мир,
Немые - лучшие на Земле болтуны,
Улыбаются и творят, что хотят.
А все это перемешивается,
С дождем и ветром,
Пленочными тревогами, опозданиями,
Ошибками продавцов,
Сигаретами, словно сигареты -
Обязательная часть тела.
И повсюду восторг путешественников,
Как инопланетян.
А я один, ищу магазин,
Ищу возле корейцев Аню.
И снова эта Площадь Восстания,
И билет дребезжит в кармане.
Мы так теплы друг против друга,
Уходя с нашим маленьким зонтиком,
Раздвигая толпы модников,
Прямой дорогой, целевой надеждой,
У меня самая-самая сырая одежда.
Все это стоит того,
Все это дневная необходимость,
Еще например засыпать на обратном пути,
В том же метро, будто на всю ночь.
И вокруг бабушкина улица,
Вокруг свои с Ласточкиного гнезда,
Блестят фары машин, как одна звезда.
Берег Невы разукрашен удочками и рыбаками,
Ловят рыбу и делают дым.
Вдоль Уткиной заводи, по центру,
В скорости мегаполиса,
Ищу новые голоса, новые знания,
Километры надежд и желаний,
Сырое лето подсвечивает глазком,
Болтаясь над облаками.