О великий космос

Пикалов Геннадий Александрович
Черная, черная материя,
Пустота глаза поедает;
Преданный новой мистерии
Зачаток новейшего рая.

Звезды холодные и далекие
Бросают взор во вселенную -
Наэлектризованная поволока
Клубится над всем сокровенным.

И убаюкивает меня пустота;
Я словно в коконе перерождения,
Чувствовать перестал,
Лицезрея порок заблуждений.

Вижу зорко я и без лишнего:
Космос - вера незабвенная,
Я лечу отыскать всевышнего
И религия моя техногенная.

Космос, ты ли нам дом и пристань?
Вера в тебя неотложная!
В тебе наша светлая истина,
Мы все пред тобою ничтожные.

Открой же мои веки просто
И душу включи в сеть энергии!
Я взываю  к тебе: О великий космос!
В истину меня ввергни.