Б. Ахмадулиной

Зима Владимир Иванович
Ах, Изабелла! – Как легки,
Как прозорливы и надменны
Все эти чудные мгновенья,
Что с вашей «кормятся» руки –
Как белки в парке у реки –
Доверчивы и откровенны,
Изысканные неизменно
Стихийные материки,
Разбросанные во Вселенной
Души – на миг переселенья
И приобщения к культуре,
Как к культу праведности жизни,
И дружной верности себе,
Как чувству чистого восторга
Пред божеством, чьё имя – Муза.