Летит душа неведомо куда

Дмитрий Тамбовцев
Летит душа неведомо куда.
и на ветру полощется от счастья.
и выбеленной тряпочкой несчастья
стряхнулись. Не осталось и следа
от тяжких лет, обид. Тщета полета
совсем не очевидна ей уже.
ей страшная духовная работа
как дважды два на этом вираже.
ей плоть не тянет крылья в центр земли
ультрамарин небес одно с ней тесто
в прохладной синеве готово место
упруга сила божеской любви,
Лети. Ведь цепи атомов смешны.
Материя тревожна и инертна.
Душа, конечно, навсегда бессмертна.
И мы, конечно, навсегда грешны.