пожалуйста

Эвиг Кайт
«Пожалуйста, будь добрее.
Ты разве не видишь: у мальчика мороженое упало на брусчатку?

Пожалуйста, будь добрее.
Они ведь спилили уже четвертый каштан.

Пожалуйста, будь добрее.
Ведь с утра показывали в новостях, что упал самолет в Тайване.

Пожалуйста, будь добрее.
Пираньи объели лошадь.

Пожалуйста, будь добрее.
Из-за землетрясения здесь не осталось петуний.

Пожалуйста, будь добрее.
Разве не ты мне рассказывал:
Злое подумаешь – где-то в другой вселенной
Погибнет мальчик?» -

Спрашивает малышка в белой вязаной кофточке
И тянет отца за рукав.