Если веришь в медицину

Елена Лунина 2
Если веришь в медицину
И глотаешь ты таблетки,
На работе свою спину
Гнёшь, живя как будто в клетке,

Заслужил ли состраданье,
Или жалости всеобщей?
Виновато несознанье,
И с утра до ночи ропщешь.

Может что-то измениться
В твоей жизни? Нет, бесспорно,
Если ты привык катиться
Вниз по плоскости наклонной.
14.07.2015