Там, на поляне

Урсула Листермайтер
Там, на поляне, что волхвы для подношений
Священной кровью окропили чистый лик,
Стоит агнец для жертвоприношений
И слышится молитвы нервный крик.

И что с небес мне бьет в глаза упорно?
То – свет неугасаемой звезды.
А луч ее сакрально и покорно
Сжигает разведенные костры.

Где заповедь казнит идоловеров,
Там серп луны рождает желтого тельца.
Но видятся в бреду сады Эдемов
И всласть существованье без конца.

Из века в век, с поляны в храм Господня,
С востока и до севера Земли
Горит огонь для всесожжений и сегодня.
Но истину мы так и не нашли.