ш 196. Ноябрьский дождь

Елена Зернова
Сыплет просо ноябрь на карниз,
Но не птицам клевать это просо.
И оно устремляется вниз
И летит то отвесно, то косо.

Ах, как голоден твой урожай,
По просёлкам рассыпанный слепо!
На скрипучем возке уезжай,
Твоя лишняя щедрость нелепа.

Тишину понапрасну круша,
Длить не стоит предзимних агоний.
Задремавшая к снегу душа
Не подставит замёрзших ладоней.

2001 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой