Взгляд

Роза Хастян
Мне не смотри в глаза,
Они не скажут слова,
Лукав, хитёр мой взгляд,
И обхитрит любого.

- "Знать, Душа лукава?
Ведь, зеркало они?"
- "Фу! СтарО, банально!
О чем ты говоришь?"
 
Хотя... ловлю  себя я
На крамоле противной:
Тебе стихи слагала
Без чувств и беспричинно...

Скорей, с тоски я выла,
И напилась печалью,
....А глаза прикрою
Пеленой-вуалью...

И никто, никто
Представь что даже ТЫ
Кусочка не увидишь
Из целостной Души!

Думай! Думать проще,
Чем избежать удела...
ЧТО за моим взглядом? -
Тебе! Какое! Дело!