Отступая от всяких правил

Безуглая Вера
Придирчивым взглядом окину свой силуэт,
Который рядом, за зеркальным
стеклом.
Отступая от всяких правил,
Меня всяк сейчас бы поправил, -
И поделом!
Ароматом кофе наполню душу,
Прогоню тоску.
И туманом мысли вокруг повиснут,
Буду их дергать
по волоску.
Утра нового росы
Не вплетешь в ветви-косы;
Да и зачем?
Пыль дорог миллионами ног
Утоптана. Жизнь скомкана...
Знать бы - кем?
Буду зноем дышать, буду снова писать
Стихи.
Напечатают, нет? Вижу свой силуэт,-
Большой. За грехи.
Тело не выбирать, в теле душу скрывать,-
Создал Бог.
Ну а как проживешь,
Что посеешь, пожнешь?..
Лишь бы смог!
У причала черты где начало найти, -
Лишь конец.
Тяжело, но смогу, в радость иль на беду,
Донести свой венец.
Я еще попишу, я еще подышу,
Не конец.