Коротко о

Майк Тимофеев
Идти вперед или назад стремиться,
Лабиринты жизни нашей проходя.
Всегда есть цель, и нужно биться,
И лишь сдаваться не стоит никогда.

***********************************

Быть никому не стану я помехой,
Пусть все живут как жили до меня.
И, если было что, то вы уже не к спеху-
Простите...Иль не сможете? Ну это не беда...

***********************************

Отчего душе так больно стало?
Почему в груди всё защемило вдруг?
Пропало что-то, даже время встало,
Угас, как прежде, бойкий сердца стук...

***********************************

Пустое, бьющее из ниоткуда,
И в хлам последний из миров.
Наверно, цельным уж не буду,
И чаша полной до краев.

***********************************

Вы не играйте когда речь идёт о чувствах,
Не прячьте их под тенью ложных слов.
Душе не позволяйте кровоточить горькой грустью,
Не дайте ей погибнуть, не познав любовь.

***********************************

Всевышнему молиться не умею,
Но если ты есть там, то попрошу:
Дай сил не потерять, что я имею,
И помоги не уронить, что я ещё возьму.

***********************************

Все говорят не стоит сожалеть о прошлом.
Что было - то прошло, его не возвратить.
Но каждый раз вновь убеждаемся - возможно
Самих себя нам в этом убедить?

***********************************

Мы полагаем, что достичь нам большего дано,
Мечтаем с детства о высоком, неземном, красивом,
Но испытания пройдя, что так давались тяжело,
Запутались, забыв о том, чего желали сильно.

***********************************

Мы проживаем жизнь, чтобы однажды умереть,
И нам объятия свои откроет рай блаженный,
А может ад, в котором лишь придется догореть...
Так будет тлеть наш дом иль станет драгоценным?

***********************************

- Ответь, что значит для тебя "Семья"?
- Родители и я.
- Не так чуть судишь...
Семья - это кто любит от души тебя,
А также те, кого ты любишь.

***********************************

По чьей-то воле или нет всё наперёд предрешено,
Ведь как бы не пытался ты судьбе не измениться.
И в ней, как в лабиринте, заплутать не мудрено,
Где в поисках к пути мы верному стремимся.

***********************************

Далёк ли там конец - мы не измерим,
От любопытных будущее скрыто глаз.
Нам остается лишь надеяться и верить,
Что будет так, как мы представили сейчас.

***********************************

Мы так спешим куда-то очень часто,
Сломя голову несемся мимо всех и вся.
А может нужное нас просит тут остаться
И приглядеться вновь на них любя.

***********************************

Порою часто размышляем мы о смерти:
Что будет дальше? Куда же попадём?
Вот только забывать о жизни бросьте,
Ведь мы пока ещё живем.