Путь нам надеждой согрет

Екатерина Головинская
Золото спетых страниц
Чей-то пришпорил гонец.
Горько у павших бойниц
Плачет забытый венец.
Что ему стоило плыть
К этой нелёгкой судьбе,
Навзничь поверженным слыть
На низведённой тропе!
Только с пути не сходи,
Только не падай нутром.
Видишь, горит впереди
Свет и купается дом
В трёх самых чистых лучах -
Вера, Надежда, Любовь.
В чьих-то уставших глазах
Солнце засветится вновь,
И прокричат петухи
Вечности главный завет.
Ты всё равно не грусти -
Путь нам надеждой согрет.
Из родникового сна
Вновь выступает Рассвет;
Выпей сомненья до дна -
Выше его в мире нет.
За окрылённой мечтой
Тихо по жизни шагай.
Ярко горит над тропой
Солнца разбуженный май.