Что я жду от листьев сентября?..

Денис Бармёнков
Что я жду от листьев сентября?
Что мне снится осенью погожей?
Как листва листки календаря -
Друг на друга все они похожи.


Солнца луч ещё дарит тепло,
И макушки сосен нежно гладит,
Только лето не спросясь ушло
И берёзки уж меняют платья.


Всё крупнее по утрам роса,
И цветов всё меньше на полянах.
Осени несмелая краса
За собой зовёт меня и манит.


Замирают зяблики в садах,
Соловьи клюют зарю из плошки.
Речка - говорлива и чиста -
Лету вслед торопится, и все же...


Разве лето можно воротить?
Зной июльский вместе с облаками
Улетел, и пусть его летит,
Ведь былое не объять руками!


Скоро вновь дожди заговорят,
Сердце бесконечно растревожив.
Может, этой осени наряд
Счастье мне свое найти поможет?