Питайся

Девятнадцатый Койот
Трижды в день ставишь на максимум реле городских эфиров,
Вся комната уже в ужасе от запаха: токсина
Пустых слов,
Деградации,
Рекламы.
Не питай суть нации,
имей свои карты.

Убивайся тленом, что пасешь с телевизора.
Закуси травой,
Оставайся недвижным.
Складывай солому в мозгах по полкам.
Ходи на работу,
Вырасти ребенка.

Один раз обедай,
Один раз ужинай.
Это все так правильно,
Это все так нужно.

Диплом.
Карьера.
Кредиты.
Деньги.
Женщина.
Загс.
Роддомные бирки.
Капитал.
Расклад на жизнь.
С семьей на море.
Все, как у всех,
И ничего кроме.

Питайся пакетами тв-передач,
Смотри только не заплачь.
Питайся трансляцией радио эфира,
Мол позвони и будешь самым богатым в мире.
Питайся разводами,
Лохотроном.
Человек без мозгов,
Ты уже в коме.
Подавайся управлению бесчисленных махинаций.
Тебе уже не выйти от сюда,
Не прячься в панцирь.

Спи.
Просыпайся.
Не вздумай жаловаться.
Для этого есть дурдом и партия.

Все очень здорово.
Жизнь вся крутится.
Дедом уж стал?
Такое сбудется.
-дед, расскажи, что в молодости делал?
- трижды ел, работал, смотрел телек.