Встреча

Виктор Зиновьев
Наша  юность  промчалась  птицею.
Мы  спешили  со  взрослыми  в  ряд.
Торопились  найти  любовь  свою.
Выбирали  подруг  наугад.
Ошибались.  На  ровном  падали
Поднимались.  И  снова  в  бой.
Потому  что  чего-то  жаждали…
Так  и  встретились  мы  с  тобой.
Помню  очи  мечтами  полные
Тихий  голос.  Приятный  смех.
Помню  мысли  твои  толковые.
Ты  казалась  мне  лучше  всех
Но  как   часто  бывает,  разными
Мы  дорогами  в  жизнь  ушли.
Лишь  запомнились  встречи  страстные,
Как  сиянье  зари  вдали.
Много  лет  безвозвратно  канули.
Нас  случайная   встреча  свела.
Друг  от  друга  в  полметра  стали  мы
Разом  вымолвив:  Как  дела?
Я  гляжу  на  тебя  внимательно –
Те  же  очи.  Характер  тот.
Но  бравируешь  так  старательно,
Что  ребенок  -  и  тот  поймет.
И  зачем  только  так  стараешься?
Я  ведь  понял  тебя  без  слов.
Думал – все-таки  ты  признаешься,
Скажешь  честно:  Не  повезло.
Жизнь  плеснула  в  лицо  морщинами
И  такое  ни  чем  не  скрыть
Ведь  они  не  следы  машинные,
Что  дождю  очень  просто   смыть.
Что  ж,  бравируй,  а  я  послушаю,
Улыбаясь  слегка  в  ответ.
Ты  казалась  мне  самой  лучшею.
А  теперь  почему-то  нет.