Офицеры

Галина Романова 5
Когда один, то это командир.
Когда их много - офицеры.
Взгляните, выправка, мундир,
на всем печать - всему примеры.

Коль клятву верности ты дал,
она одной присягою зовется,
рок офицеров нам уроки дал,
и звание, как флаг взовьется!

Знамена, эполеты и погоны,
оружие и сабля, пушка и картечь
идут в атаку бешенные кони,
и кровь с клинка не успевает стечь!

Удары, крик, побоище и стоны,
лежат, перемежаясь братья, как чужие,
одной крови и языка, со всех сторон,
Война и бой! Что это? Ты скажи мне!

Когда гражданская война, то это нужно
не братьям, господам в перчатках и в пенсне,
и будет люд вставая из полей натужно,
чтобы опять пахать поля багровые к весне.

Вот почему средь офицеров нет ответа,
в кого стрелять, команды отдавая?
На океан вопросов - нет ответа и совета.
Как допустить могла все это Родина святая?

Не лоск и блеск мундиров и погонов,
а честь, что смолоду была верна,
мы идеал  постичь и, все же не догоним,
прости, история, Отечество, страна!