А потом...

Нина Довбыш
Кто-то – но не ты, не я –
Розы срезал с двух кустов,
Начертив в саду слова:
«А зачем тебе любовь?»

Дунул бодрый ветерок –
Будто полдень так велел –
И обманутый листок
С ним за счастьем улетел.

В полночь кто-то позвонил,
Имя вслух твоё назвал…
Извинить, смеясь, просил –
Не туда он, мол, попал.

Камень, брошенный в окно,
Стал причиной сквозняка,
И поблекло вдруг панно
Под осколками стекла.

Ночь вошла в открытый дом,
Зазвенела тишина,
Погрузив в тревожный сон
Все проблемы до утра.

А потом – как и вчера,
Кто-то выпил сладкий чай
И на краешке стола
Нацарапал: «Не зевай».

___

Автор стихотворения: Нина Довбыш
(Фото из интернета)