Притча о мужике

Наталья Половникова
Стоит мужик у трех дорог,
И каждая важна:
Одна - родителей урок,
На третьей ждет жена,
А на второй друзья шумят,
Зовут с собою в путь.
И все о чем-то говорят -
Ни охнуть, ни вздохнуть.
И мысли путаются, врут.
Теряется мужик.
На части его душу рвут,
К тому он не привык.
Еще он молод и горяч,
И сил полно, и дел.
Но хоть ты смейся, хоть ты плачь -
Не это он хотел.
Ему дорогою своей
Все ж лучше бы идти.
А здесь, смотри ты, хоть убей,
Чужие все пути.
Подумал мужичок день-два,
И так он рассудил:
"Судьба моя мне не видна",
И с горюшка запил.