Мартыновская танкетка

Владимир Монахов
памяти поэта Евгения Мартынова из Сибири
______________________________________
молчит
прах голоса


Мы дружили стихами.Он написал и опубликовал много книг. Обожал писать коротко. Хайку и танкетки - стали его любимым делом в поэзии. Перед смертью он позвонил сыну -

Приезжай хоронить
и вышел из окна
пятого этажа.

И этот последний поступок поэта стал крохотным хайку,но больше чем РОМАН!