Наша речка

Иван Усатов
№425.12.03.2015.
Наша тихая речка, заросла камышом
Под болотной травой, скрылась светлым лицом.
А когда то там, в воду, я нырял голышом
В нашу милую речку, как в котел с молоком.
Прошли многие годы, изменились места
Ушли светлые воды, это ведь не спроста.
Отравили заводы, и поля, и леса
Затуманили воды, села и города.
Скоро жить не возможно, будет нам на земле.
Что - то стало тревожно, у меня на душе.