Бегемот и лужа

Игорь Константинович
Погрузился бегемот
В небольшую лужу.
Воду грязную живот,
Выплеснул наружу!

И сказала лужа так:
"Я с тобой знакома!
Ты зачем меня, чудак,
Выселил из дома?"

"Ладно, выйду я сейчас"-
Пробубнил невнятно.
И водичка в тот же час,
Затекла обратно.