Играет солнце на воде...

Инна Валина
играет солнце на воде:
бежит, летит переливаясь,
и преломляется в волне,
земным законам подчиняясь.

и эти тысячи зеркал,
как солнца тысячи осколков,
шутливо ветер разбросал
в потоке маленькой речонки.

и эта скромница лесная
преобразилась, расцвела.
дары от солнца принимая,
красива стала и смела.