Школьная подруга

Александр Русский 2
Вся та же комната,гардины,
И мерный скрип часов на стенке,
Пришёл к тебе на именины,
Иль просто дружны посиделки.

Года прошли и школа в прошлом,
А помнишь,как уроки пасовали,
Тогда сказала,ты мой хороший,
И мы вдвоём любовь познали.

Да,время было точно золотое,
И каждый молод был и свеж,
Ходили в школу мы с тобою
Под ветер призрачных надежд.

А жизнь своё возьмёт,расставит,
Проходит память прежних дней,
Детей учиться не всегда заставишь,
А у тебя ведь двое сыновей.

Бывает юность в дверь стучится
Во тьме полночными часами,
И всё уже не повторится,
Как жить,теперь решаем сами.