Строки из лабораторного журнала

Не-Мамонт
Неорганика (1974-1975)

Есть в пробирках гладких
Желтые осадки
Хроматов бария,
Свинца и так далее.
Только вот у серебра
Он не желтый ни...коим образом!

Аналитика (1975-1976)

Ясно даже дураку:
Склонна ртуть к аммиаку.
Комплексуется, как зверь –
Не найти ее теперь!

Физхимия (1976-1977)

На границе двух металлов
Есть скачок потенциала.
Уберешь один металл –
Пропадет потенциал!