В заточении

Люба Новикова
        Душа - это присутствие.
                А. Вязьмин

Присутствовать на кухне круглый год,
Среди кастрюль вкушать земную радость,
Благодарить судьбу за щедрость...
                O, Mein Gott,
Какой практичный взгляд и узкий ракурс!

Из заточенья вырвется душа -
Пусть тело устаёт в быту кастрюльном -
И будет с тем, кто любит, кто дышал
Надеждой, верою в чаду этом разгульном.

6 апреля 1996 г.