молний

Цветочная Сова
Был желчным, вздорным, по именам никого не помнил.
Ходил обычно, повесив голову ниже плеч.
Его глаза были цвета шторма и цвета молний,
И были воли полны движения его и речь.
Порой срывался на хриплый крик, не следил за словом,
Порой был тих, и внимал любому, как ученик.
С небес, как символ его побед, улыбался Овен
И выбор был лишь один: не сдаваться и напрямик.

Песок шуршал под ногами, и берег ласкали волны,
Он шел по кромке воды и подолгу стоял босым
В кудрявой пене, любуясь звездами цвета молний, -
Того огня, чью частицу и сам он в себе носил, -
Огонь сиял, как маяк с берегов бесконечно дальних,
Была весна, и носились дети по скатам крыш...
А он стоял, проникаясь величием состраданья
И все шептал в изумлении: Великая, что творишь...

Вот так, пленен красотой и величием ее наполнен
Он сам решил сотворить наилучшее волшебство,
И сплел в заклятье сиянье звезд и сияние молний
Простым подбором высокочастотных радиоволн.
И сотворенная им красота ожила, как будто
Не он творил, а другой, Тот, кто выше и крыш, и звезд.
И он стоял, навсегда поражен сотворенным чудом
Не веря в то, что он сам его только что в мир принес -
Всю ночь стоял, красотою его покорен и сломлен,
Искрясь, как провод, осознавая себя едва -
И красота отражалась в глазах его цвета молний
Тремя огнями,
Тремя явлениями Волшебства.

Был желчным, вздорным, по именам никого не помнил,
Носил все время один истрепанный синий плащ.
Ушел, как вспышка, пучком разрядов сверкнув над полем
Где труп на трупе лежал, и кругом разносился плач.
А мир смеялся, частицу чуда его похитив,
А мир смеялся, его забрав себе целиком,
И говорил: не бывает добра от подобной прыти,
И каждый гений в итоге окажется дураком.

Что говорил он, когда на бой уходил последний?
О чем он думал, когда творил свои чудеса?
О чем печалились дети, вприпрыжку за ним взрослея
Шагая следом за ним в глубину подсознанных саг?
О чем молчат пирамиды и белых камней громады?
О чем священные книги рассказывают лишь вскользь?
Кто эти люди, что нам оставили тьму догадок
И почему среди нас им не пелось и не жилось?
...Искрились звезды, подобно белым кристаллам соли,
Ложилось море на море cлоями известняка...
У чудеса проводящих сознание цвета молний,
И это все, что о них известно наверняка.