Миг предутренний

Елена Шурыгина
Миг предутренний .. брезжит едва,
Тихо шёпотом скажет: привет...
Ты скучаешь, иди-ка сюда,
Собирайся, ведь скоро рассвет...

Силуэты домов, мягкость крыш -
Всё размыто, как будто дождём..,
Ты сегодня не спишь, мой малыш,
Прямо к солнцу с тобою пойдём...

Нежно-розовый пух облаков
Чаек белых зовёт за собой..,
Они делают круг над землёй
И счастливые рвутся  домой...

Вот в сиреневой дымке мой сад ..,
Утро за руку небо ведёт..,
В чайной ночи осталась луна,
Самый лучший каштановый мёд...