Россия

Иван Усатов
№18.03.2014.

Наши предки сотни лет
Собирали страны цвет
Защищали от врагов
Свято верили в богов
Русь святую собирали
И богатства умножали.
Вот Иван царь Калита
По копейке казну множил
За что прозвище свое от народа получил.
Царь Иван четвёртый Грозный
В страхе рыцарей держал
Татарам спуску не давал
Ханство их завоевал.
Пётр. Первый царь великий
Русь наукам обучал
Шведам врезал по зубам
И промышленность большую
На Урале развивал
«Прорубил окно в Европу»
Флот создал.
В несколько тяжёлых лет
Город на Неве построил
Там границу прочертил
Всю Европу приструнил
Много на Руси святой
Родилось героев знатных
Это Невский и Донской,
Пожарский, Минин и Крамской.
Цари, бояре и миряне
Все Русь родную защищали
И в обиду не давали
Но вот пришло другое время
И народилось сучье племя
Глаза у них огнём горят
За доллар всё продать хотят.
Державу мощную большую
Всю растащили по углам
И распродали тут и там
На радость западным врагам.
Ну, ничего прейдет Вам срок
Народ усвоит Ваш урок
Всех «сук»  он соберёт в пучок
И выбросит их за порог.