Искусственый водопад...

Владислав Молочников
Искусственный  водопад...

  Кнуты серебра над водой,
  Они упадут сейчас…
  Заполнят бассейн резной,
  Рябью крошечных ласт.

  Рябь у гранита замрёт,
  Исчезнут морщины на миг.
  Но новая плеть разобьёт,
  Гладкой поверхности лик.

  Искусственный водопад,
  Ожившая сказка людей.
  Брызг разноцветный град,
  Делает площадь добрей.

  И если ты слабым стал,
  Смысл созиданья смыт.
  Гнутый, серебряный  вал,
  Надежду в душе воскресит.