Предчувствие

Нинель Розова
(Написала, когда мне было 18 лет)

Стройная нежность березок,
Их чувственная белизна
Я вижу их точеные колени,
Созвучны здесь величие и простота.
Здесь веет спиритизмом...
Я вижу очертанья голубые,
Несмелы и неясны но, живые
И я кричу, дрожа и плача,
И зимними глазами вижу,
Как всё рассыпалось, исчезло вдруг...
Вокруг меня какие-то кусты
И грязно- белые деревья...