Первый мой полёт

Иван Усатов
№244.06.12.2014.
Сегодня первый мой полёт
Три года долгих его ждал.
Диспетчер наш добро даёт
В моих руках дрожит штурвал.
Рулёжка, разбег, отрыв и взлёт
Инструктор мой совет даёт
Держи ровнее самолёт.
Под рёв мотора, дух мой поёт.
Пролетели первый круг
Тишина в кабине вдруг.
Мотор умолк, не слышу звук
В пике сорвался мой верный друг.
Страх леденящий мне тело сковал
Штурвал подчиняться мне перестал
Сердце в груди выбивает набат
Мысль в мозг засела, ведь завтра парад.
Привычно рука по кнопкам летает
Двигатель мёртвый опять запускает.
Штурвал на себя, смертельный вираж
Всё тело ликует, весь мир опять наш.
Полоса подо мной, на посадку зашёл
В себя, опустившись на землю, пришел.
Годы прошли, я уж старый пилот
Но помню до мига тот первый полёт.