739 Лета

Яков Каган
Лето. Пекло – сущий ад,
Пыль на пот ложится.
Ищут толпы все подряд,
Где бы освежиться!

Полноводная река
Катит волны мерно.
Прибежал издалека
Сам Кощей бессмертный.

Растолкал народ и вот
Он в реке по шею
Нежится в прохладе вод –
Хорошо Кощею!

И не помнит ничего
Про иглу… Ивана…
Амнезия у него,
Полная нирвана!

Вся мирская суета
Затерялась где-то,
Потому что речка та
Называлась Лета!
14.07.15